关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 安全生产

小沔镇“多措并举”坚守岁末安全岗

文章来源: 今日合川网 时间: 2017-12-11 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(通讯员 余倩)2017年即将结束,小沔镇为了确保场镇人民平稳度过2017年,从集中开展“三车”整治、充实完善劝导队伍、严格打击违法行为、隐患排查责任落实“多措并举”坚守岁末安全岗。
  一是集中开展“三车”整治。对来源不合法的车辆予以追究;对未取得合法牌照的车辆不允许运行;对未参保车辆进行交通强制保险;对非法改装的车辆,强制要求其拆除,并恢复出厂设置,同时建立台账做到底数清、情况明。
  二是充实完善劝导队伍。在10个村村社道路的显著位置放置道路交通安全劝导牌,要求各村劝导员做到对辖区内车辆超载、超速、无证驾驶、农用车违法载人、驾驶摩托车不戴头盔、酒驾等交通违法行为进行及时劝导。
  三是严格打击违法行为。对农村道路交通违法行为现场处罚,重点加强对农用违车法载人、无牌无证、摩托车不戴头盔等违法行为进行处罚,着力打造安全有序的农村道路交通环境,确保农村道路交通安全事故得到有效预防和遏制。
  四是隐患排查责任落实。由镇安监办牵头,联合相关部门对我镇范围内池塘、水库、堰塘及用电用火等领域存在安全隐患的区域进行隐患大排查,共计进行安全隐患大排查3次,对排查中发现的安全隐患立即整改,并在醒目位置设立安全警示牌,坚守岁末“安全岗”。

附件下载: