关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 安全生产

小沔镇三举措强化安全生产工作

文章来源: 今日合川网 时间: 2017-11-08 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(通讯员 肖瑾)小沔镇坚持以科学发展观为指导,坚持“安全第一,预防为主”的方针,进一步查找漏洞,落实责任,严查严处违法违规行为,切实做好本镇安全生产工作和各项安全防范工作,为2018年再开新局奠定基础。
  一是安全网格化管理常态化。强化网格管理,充分发挥网格作用,强力推进安全生产网格化管理工作,做到安全生产与综治平安工作同部署、同巡查、同督办,让192名网格员成为安全生产工作的宣传员、信息员、指导员。
  二是加强检查督办。按照安全生产网格化管理领导小组的职责,不定期检查安全生产工作。综治办、安监办定期检查网格员采集信息、巡查隐患、登记、报送,及时督促各网格员落实到位。
  三是强化应急值守。坚持24小时干部值班、领导带班制度,做到领导在岗带班、干部值班,值班人员必须在值班室坚守岗位,做好交接班工作,确保不出现脱岗、漏岗现象,确保通讯畅通,不得占用值班电话谈私事、聊天等。一旦发生事故或紧急情况,要正确分析研判形式,第一时间向上级领导和部门进行汇报。

附件下载: