关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 安全生产

双槐镇紧抓安全稳定提升居民幸福指数

文章来源: 双槐镇 时间: 2017-10-30 责任编辑: 信息员

  一是加强道路安全整治。为助推平安合川建设,双槐镇结合创建全国文明城区,大力整治道路交通安全。由镇领导指挥,安监办牵头,各相关部门配合,结合所有村社区开展三车专项整治行动。年初至今,共新添斑马线24处;劝导查处车辆3000余次,其中查处摩托车不带头盔1100余起,超员421起,无牌照22起;查处大货车超载11次,各种车辆守法率逐月上升。
  二是开展安全生产隐患排查。双槐镇结合政企互动干部走访行动,对全镇28家工业企业再次全面摸底排查。每个月对28家企业进行一次安全隐患全面排查行动,同时对双槐电厂、双槐石粉厂等企业多次走访,了解其各方面难题,在能力范围内给予其全方位支持,迄今累积走访次数35次。
  三是常态开展夜间治安巡逻。为提升群众安全幸福指数,双槐镇长年开展夜间治安巡逻。由镇领导带队,各机关干部,村社区干部以及善行服务队志愿参与,每天晚上对辖区19个村社区进行治安巡逻,提醒广大群众树立安全防范意识,及时解决居民突发问题,全镇居民对此也是好评如潮。

附件下载: