关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 安全生产

合川区消防支队检查高层建筑住宅小区消防安全

文章来源: 今日合川网 时间: 2017-09-11 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(记者 刘婷)为深刻汲取高层建筑火灾事故教训,切实提升高层建筑消防安全管理水平和居民消防安全意识,及时掌握各高层建筑消防安全现状。9月7日下午,重庆合川消防支队防火监督检查人员,走进城区北城龙郡小区、北城华府小区、北城新湾小区进行消防检查。

  检查人员重点对该住宅小区内的疏散楼梯是否堆放杂物、疏散走道是否违规停放充电的电动车进行了检查,同时检查了该小区的消防控制室、水泵室等消防设施、器材是否正常运行等。最后,监督检查人员对检查中发现部分楼层消火栓缺少水带,消防车道被业主占道停车的问题及时指出并进行整改,同时,提醒该小区物业要切实做好消防工作,加强日常防火巡查,做到及时发现隐患,及时消除隐患避,并积极向小区业主宣传消防知识,提升业主的消防安全意识,避免出现消防隐患带来的事故。

  通过此次检查,及时发现了影响辖区高层小区住宅消防安全管理中的一些薄弱环节,将隐患消除在萌芽状态,进一步提升了小区住宅物业负责人的安全意识和责任意识,下一步,合川支队将加大检查力度,全力确保辖区消防安全形势平稳。

附件下载: