| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 政务公开 / 政策文件 / 其他文件
信息索引号 115003820093257252/2022-03015 主题分类: 其他
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 其他公文
有效性: 发布日期: 2022-08-17
标题: 重庆市合川区人民政府森林防火封山令

合川府发〔2022〕16号

重庆市合川区人民政府

森林防火封山令

当前,连续多日持续高温,我区正处于森林火灾极高风险期。极端天气下,为筑牢森林防火墙,杜绝森林火灾发生,全力保护森林资源和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国森林法》《重庆市森林防火条例》和《重庆市合川区森林防灭火指挥部关于发布森林防火禁火令的通知》(合川森防指发〔2022〕4号),结合我区实际,特发布如下封山令。

一、封山时间:2022年8月16日—8月31日。

二、封山区域:华蓥山脉、缙云山脉、九峰山脉、花果山、云门山、龙多山、铜梁洞区域集中连片林区。

三、封山规定

(一)除原住民正常生产生活外,其余人员未经批准一律不得进入封山区域。

(二)封山区内,严禁一切野外用火和一切易发生火灾的作业行为。

(三)经批准进入封山区域内的人员,应当自觉接受防火、禁火检查,主动扫描“国家防火码”,上交一切火源,才能进出林区,并承诺遵守相关规定,自觉履行森林防火宣传义务。

(四)封山区域所属镇(街道)村(社区),要加强森林防火宣传,强化隐患排查,严格火源管控,组织、发动、依靠群众,打赢森林防火持久战、攻坚战。

(五)任何单位和个人不得拒绝、阻挠和妨碍检查,对不听劝阻、违反本封山令者,将依照《中华人民共和国森林法》《重庆市森林防火条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关法律法规严肃处理,造成损失的依法承担赔偿责任,构成犯罪的依法追究刑事责任。

(六)何单位和个人发现森林火情,请立即向当地镇人民政府(街道办事处)或区森林防灭火指挥部报告(报警电话:42751995)

重庆市合川区人民政府        

                             2022816

(此件公开发布)
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号