您现在的位置:首页 / 信息公开 / 政策解读

明日高考!这些新政策、新变化你必须知道

文章来源: 合川日报 时间: 2019-06-06 责任编辑:
  合川日报讯(记者 王倩)2019年普通高等学校招生全国统一考试将于6月7日至6月8日举行。记者从区教委获悉,2019年我区参加此次全国统一考试考生共计5944人,其中,文史类2551人、理工类3393人。
  全区共设合川中学、瑞山中学、职教中心3个考点,共200个考场。其中,职教中心为文科考点,共86个考场;合川中学为理科考点,共84个考场;瑞山中学为理科考点,共30个考场。瑞山中学、职教中心2个考点考试时间为6月7日、8日两天。合川中学考试时间为6月7日至6月9日3天,6月9日为外语口试。
  考生凭个人有效身份证和准考证,按规定时间、地点进入考场参加考试。全市统一发放的考试专用文具袋已由考点放置于考生座位上,考生不得携带其它文具用品和任何通信设备、播放设备以及计算器等入考场。考试结束铃声响起必须立即停笔起立,按草稿纸、试题单和答题卡的前后顺序整理好放在桌上,经监考员检查同意后,方可退出考场。退出后不准再返回考场,也不准在考场周围逗留或喧哗。不准将试题、答题卡或草稿纸带出考场。
  值得考生、家长注意的新政策新变化是,自今年起,高考录取时,专科录取控制分数线按照语文、数学、外语、综合4科总成绩划定(过去几年专科录取控制分数线是按语文、数学、外语三科总成绩划定的),所以提醒准备只考专科的考生必须要参考文科综合或者理科综合。
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021