您现在的位置:首页 / 法定公开 / 法定主动公开内容 / 重大民生信息 / 住房城建
信息索引号 115003820093257252/2020-01835 主题分类: 城乡建设(城乡管理)
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-08-14
标题: 区住房城乡建委:强化工程建设项目监管 确保消防设计质量

区住房城乡建委:强化工程建设项目监管 确保消防设计质量

8月10日,记者获悉,为切实加强工程建设项目事中事后监管,确保消防设计质量,区住房城乡建委委托专业审查机构对去年10月1日至今年5月31日期间出具《工程建设项目消防设计审查确认书》的项目进行专项抽查。  

据了解,专项抽查按照“双随机、一公开”工作要求,随机抽取了10个项目(其中:建筑工程7个,装修工程3个,总建筑面积16.2万平方米。)施工图消防设计文件,并进行了技术审查,从建筑、结构、给排水、电气、暖通五个专业重点检查,有无违反国家工程建设消防技术标准强制性条文,以及带有“严禁”“必须”“应”“不应”“不得”要求的非强制性条文的情况。

  据悉,从检查情况来看,我区建设工程项目消防设计和施工图审查质量总体良好可控,未发现无法整改的消防设计问题,发现的问题整改后均符合建设工程法律法规和国家工程建设消防技术标准要求。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133