您现在的位置:首页 / 法定公开 / 法定主动公开内容 / 重大民生信息 / 住房城建
信息索引号 115003820093257252/2020-01754 主题分类: 城乡建设(城乡管理)
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-08-05
标题: 今年合川区计划改造老旧小区256万平方米

今年合川区计划改造老旧小区256万平方米

经过改造后的区林业局小区全貌 记者王利摄

区林业局小区新建的儿童游乐场 记者王利摄

8月2日,记者从区住房城乡建委了解到,今年我区计划改造老旧小区256万平方米,目前改造工作正稳步推进。

记者在区林业局、牌坊还房等老旧小区实地采访中看到,小区的道路、管网、路灯等设施以及小区花台补绿添花都相继完成,其他老旧小区改造工作正在推进。“目前,街道已投入资金1160万元,对排查出的第一批次的27个老旧小区进行了改造,改造后小区环境得到极大改善,群众反映较好。9月份将实施第二批次的50个老旧小区改造工程;11月份将实施第三批次的55个老旧小区改造工程。”南津街街道相关负责人介绍道。

据区住房城乡建委相关负责人介绍,改造老旧小区旨在提升小区居民生活品质,改善市民居住环境。去年,我区已改造老旧小区43.18万平方米,今年计划改造南津街街道、钓鱼城街道、合阳城街道、云门街道、大石街道、盐井街道共36个片区的老旧小区,总计面积约256万平方米。接下来,在实施老旧小区改造过程中,将督促相关街道充分听取小区居民意见,进一步做好小区空间规划,提升居民自治共治能力,巩固老旧小区改造成果;用好上级资金,把实事办好,把好事办实,让群众有更多获得感。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133