您现在的位置:首页 / 法定公开 / 法定主动公开内容 / 重大民生信息 / 住房城建
信息索引号 115003820093257252/2020-00188 主题分类: 城乡建设(城乡管理)
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-04-15
标题: 区住房城乡建委精心做好建筑领域农民工返岗复工服务工作

区住房城乡建委精心做好建筑领域农民工返岗复工服务工作

一是教育引导到位。抓住建筑领域农民工返岗复工的高峰节点,大力宣讲农民工疫情防控政策,加强农民工心理疏导,教育农民工服从疫情防控管理,引导农民工如实申报个人相关信息,督促企业做好农民工健康监测管理工作,切实降低感染和传播风险。目前,建筑领域农民工接受教育引导12000余人。 

二是需求协调到位。对接农民工较为集中的建筑企业、项目班组掌握农民工岗位需求情况,对接人社等职能部门掌握农民工返岗需求情况,着力协调各方共享信息,促进企业工人双方需求信息互联互通,积极帮助农民工顺利安全上岗。目前,建筑领域实现复工12000余人。 

三是权益维护到位。加大疫情防控和安全生产检查力度,督促辖区建筑领域复工企业严格落实疫情防控和安全生产主体责任,确保疫情防控和安全生产措施落实落地,坚决防止因复工造成聚集感染,坚决防止因赶工、抢工发生安全生产事故,切实维护农民工的安全健康权益。目前,已复工34家房地产企业和229家建筑企业均未发生聚集感染和安全生产事故。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133