您现在的位置:首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 重大民生信息 / 规划信息
信息索引号 115003820093257252/2020-02498 主题分类: 建设规划
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 其他公文
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-10-09
标题: 重庆市合川区人民政府关于同意南津街街道办事处白塔村等7个村 村规划的批复

重庆市合川区人民政府关于同意南津街街道办事处白塔村等7个村 村规划的批复

合川府〔2020〕106号

重庆市合川区人民政府

关于同意南津街街道办事处白塔村等7个村

村规划的批复

南津街街道办事处:

你办《关于报请审批白塔村、米坊村、大湾村、夜雨村、张家村、梁坝村和鹞子村村规划的请示》(南津街街道文〔2020〕41号)收悉。现批复如下:

一、原则同意《合川区南津街街道办事处白塔村村规划》《合川区南津街街道办事处米坊村村规划》《合川区南津街街道办事处大湾村村规划》《合川区南津街街道办事处夜雨村村规划》、《合川区南津街街道办事处张家村村规划》、《合川区南津街街道办事处梁坝村村规划》、《合川区南津街街道办事处鹞子村村规划》(以下简称《规划》)。

二、同意各《规划》确定的规划范围。本次规划研究范围为白塔村行政村域范围,总面积4.97平方公里。大湾村行政村域范围,总面积6.80平方公里。张家村行政村域范围,总面积6.86平方公里。梁坝村行政村域范围,总面积5.13平方公里。鹞子村行政村域范围,总面积5.97平方公里。夜雨村行政村域范围,总面积5.15平方公里。米坊村行政村域范围,总面积5.97平方公里。

三、同意《规划》确定的村庄分类及产业定位。规划白塔村为城郊融合类村,为康养休闲、城市近郊乡村旅游目的地。规划大湾村为特色保护类,以发展生态农业等为主的传统农业村。规划张家村为集聚提升类,为康养休闲、城市近郊乡村旅游目的地。规划梁坝村为集聚提升类,以发展现代化生态农业、生态观光旅游为主的美丽宜居村庄。规划鹞子村为集聚提升类,以发展“精品水果”及“野生葛粉种植”为主、生态观光旅游为辅的美丽宜居村庄。规划夜雨村为城郊融合类,以发展“生态无公害蔬菜种植”为主导产业、结合生态观光旅游的城市近郊型乡村旅游宜居示范村庄。规划米坊村为特色保护类,以农业体验、森林观光为主的生态农旅型小村庄。

四、你办要研究落实相关涉农政策,探索土地流转和产业发展模式,加强村域基础设施和公共服务设施建设。

五、你办要进一步强化规划建设职能,加强对村域规划建设的监管,严格做好地质灾害治理工作。

六、《规划》批准后,请你办严格执行,认真落实规划,指导村庄建设。如需变动,应按规定程序报批。

重庆市合川区人民政府

2020年9月30日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133