您现在的位置:首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 重大民生信息 / 安全生产
信息索引号 115003820093257252/2020-30152 主题分类: 其他
发布机构 合川区人民政府 体裁分类: 其他
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-03-23
标题: 合川区消防救援支队打通生命救援通道

合川区消防救援支队打通生命救援通道

为保障生命救援通道畅通,确保发生火灾时人员能安全疏散、消防部门能第一时间到场救援,3月21日,区消防救援支队联合相关部门,对辖区部分住宅小区消防车通道占用、堵塞问题进行突击检查与整治。

据了解,此次行动重点整治在消防车通道违法停车、设置铁桩、石墩、水泥墩等占用、堵塞消防车通道,影响消防车通行的行为。

检查现场,区消防救援支队监督员深入辖区各街道和居民小区进行整治劝导,在对一小区消防车通道进行检查时,发现一私家车占用消防车通道,监督员立即拍照取证,并与车主取得联系,运用相关法律法规和占用消防车通道导致救援延迟的案例,对其进行警示教育。交警部门针对此次行动中发现的违规占道停车行为进行了拍照取证,并电话通知车主将占道的私家车开走,并按有关法律规定进行了处罚。

下一步,区消防救援支队将持续联合相关执法部门,不间断进行突击检查、广泛宣传、联合执法,及时消除消防安全隐患,确保生命救援通道畅通。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133