您现在的位置:首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 重大民生信息 / 安全生产
信息索引号 115003820093257252/2020-26284 主题分类: 其他
发布机构 合川区人民政府 体裁分类: 其他
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-03-02
标题: 区消防救援支队开展疫情防控消防安全检查

区消防救援支队开展疫情防控消防安全检查

2月27日,区消防救援支队联合相关部门开展消防安全检查,确保疫情防控期间消防安全形势稳定。

当天下午,检查人员先后去到紫苑三江明珠、东海滨江城、云中馨苑等小区,针对小区内消防车通道是否符合规范要求、是否畅通以及消防车通道划线区域等方面进行检查指导。

检查期间,检查人员还向小区居民大力宣传消防安全常识,提醒居民不要非法占用和堵塞安全出口、楼道,注意用火、用电、用气安全,自觉保持消防通道畅通。

据介绍,疫情防控期间,除住宅小区外,区消防救援支队还多次深入复工企业,对生产车间、仓库等部位的指示标志是否完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通,用火用电、存储易燃易爆危险品是否符合消防安全要求等方面进行了检查,指导企业加强疫情防控期间复工复产的各项消防安全管理措施,强化仓库、食堂、车间等重点区域的防火巡查,警惕特殊时期的消防安全。

针对检查中存在的问题,检查组要求各小区、单位及时整改,全力消除消防安全隐患,确保疫情防控期间消防安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133