您现在的位置:首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 重大民生信息 / 安全生产
信息索引号 115003820093257252/2020-26283 主题分类: 其他
发布机构 合川区人民政府 体裁分类: 其他
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-01-13
标题: 南津街街道开展消防灭火演练

南津街街道开展消防灭火演练

今日合川网讯(记者 唐海)1月9日,南津街街道书院路社区、高阳社区先后组织开展消防灭火演练及知识培训,切实提高高层建筑居民消防安全意识。   

在书院路183号城南旺族小区,书院路社区联合多泰物业有限公司,邀请社区民警讲解了灭火器的使用以及高层建筑逃生方法,在民警指导下,小区居民和物业工作人员现场进行了灭火器操作及灭火演练。

  在高阳社区维多利亚花园小区,高阳社区联合重庆新绿云物业管理有限公司、重庆市宏科消防检测有限公司通过播放火灾案例视频、现场示范等方式,向小区居民分析了火灾的起因、讲解了面对火灾如何报警、如何逃生自救等方面的知识,并现场演示了灭火器和消火栓的使用方法。   

小区居民们纷纷表示,开展消防灭火演练很有意义,通过演练学习到了预防火灾、初期火灾自救和如何逃生自救等方面的方法,同时从实践中学习到关于灭火的实战技能和技巧,达到遇事不慌,科学应对的目的,回家后会认真检查,排除火灾隐患。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133