您现在的位置:首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 重大民生信息 / 安全生产
信息索引号 115003820093257252/2019-15622 主题分类: 其他
发布机构 合川区人民政府 体裁分类: 其他
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2019-12-05
标题: 合川区开展全区消防安全大培训活动

合川区开展全区消防安全大培训活动

今日合川网讯(通讯员 王鹏飞) 为进一步贯彻落实《重庆市消防安全责任制实施办法》,深入推进全区重点行业领域大培训工作,全面提升各级消防安全管理水平,12月3日,区政府组织开展全区消防安全大培训活动。全区部分消安委成员单位分管负责人,镇街消防安全管理办公室工作人员,消防安全重点单位负责人参加活动。

上午9时30分,在区消防支队一楼召开了启动仪式。会上通报了今年以来全区消防工作情况,并部署了大培训工作,随后,支队防火监督人员对参会人员开展消防理论培训,本次培训通过理论与实践相结合的方式。理论培训中,培训人员一方面给大家讲解了《中华人民共和国消防法》《消防安全责任制实施办法》《重庆市消防安全责任制实施办法》等相关法律法规。另一方面,培训人员用生动形象的语言,真实的数据和触目惊心的火灾案例,就各单位消防安全责任人、管理人在工作岗位应如何履职,如何指导员工开展消防工作,微型消防站如何管理,如何识别单位常见火灾隐患,如何强化本单位消防安全防范意识等进行了详细讲解。

下午14时30分,授课人组织参训人员在合川宝龙城市广场结合大型城市综合体和高层住宅小区等实地对消防设施进行讲解并跟随示范单位工作人员开展一次消防安全检查,部分参训人员还实地操作了室内消防栓等设施,观看了示范单位及其微型消防站开展的消防演练。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133