您现在的位置:首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 重大民生信息 / 安全生产
信息索引号 115003820093257252/2019-15616 主题分类: 其他
发布机构 合川区人民政府 体裁分类: 其他
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2019-10-21
标题: 南津街街道“四到位”确保安全工作

南津街街道“四到位”确保安全工作

  责任落实到位。街道根据工作实际,与所属各村、社区,负有安全监管责任的部门,辖区内的企业单位签订了安全责任书,制定了严格的奖罚措施,进一步具体细化各岗位安全生产责任制,加强考核、落实责任;同时建立完善安全保障体系,层层管控,把安全生产工作重心下移到施工一线,把安全措施落实到每个环节、每个岗位和每位员工中。

  整治措施到位。开展平安南城、文明交通为主题的摩托车专项整治工作。以辖区标准化劝导站为依托,分别在铜梁洞上山路口、临张路、张鹞路、十塘高速路口及各村、社区临近国省道主要道口设置检查点,做到逢车必查,确保不漏一车。共检查车辆1522车次,其中摩托车540辆,查处摩托车违法违章案件50起,处罚金3800元。 

  风险管控到位。对辖区内企业开展安全教育培训,强化工人对重大安全风险源的辨识能力。通过执行现场安全作业规范和标准化作业指导书,贯彻落实安全风险辨识、评估与控制实施办法,进一步提高现场作业安全风险管控能力。 此外,还对辖区工贸企业进行消防安全大检查活动,全面排查治理消防隐患,坚决遏制各类消防事故的发生,确保我辖区安全生产形势持续稳定发展。 

  应急机制到位。制定了《南津街街道安全生产较、重大安全事故应急预案和现场处置程序》等各类应急预案。特别针对冬季火灾事故频发,组织了消防逃生应急演练,提高应对火灾等突发事件的处理能力。根据演练结果,不断总结经验,根据情况变化及应急工作需要,及时评估和改进应急预案,确保预案的适应性和实用性。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133