您现在的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门动态

区市场监管局:提升消费品质量安全意识 增强假冒伪劣产品辨识能力

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-11-19 责任编辑:

工作人员向市民讲解辨别产品真伪知识

为提升广大市民对消费品质量安全意识,增强假冒伪劣产品辨识能力,11月12日,区市场监管局在云门街道开展消费品质量“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动。  

活动中,区市场监管局工作人员通过发放宣传资料、接受咨询等方式,向市民宣传普及生活用品、学生用品、农资产品等消费品质量安全知识,答疑解惑,提高消费者自我维权意识和能力,并通过真假实物对比讲解传授打假技术,让市民朋友学会鉴别假冒伪劣产品以避免消费过程中蒙受经济损失。“这两瓶蓝月亮洗衣液一真一假,看似真假难辨,仔细对比不难发现,假冒伪劣产品外包装材质粗糙、颜色暗淡,在重要的方位方式方面,厂家LOGO,生产日期、图标等重要标识方面,因工艺技术差,仿制出来的产品在上述局部重要防伪标识部分无法与正规产品的工艺水平相比,不要贪一时便宜而买到假货蒙受经济损失……”区市场监管局工作人员在现场将真假实物进行展示、对比,传授市民鉴别真伪的能力。

本次活动还结合“全国安全用药月”宣传活动、保健食品“五进”暨食品安全科普宣传活动、禁传销反欺诈等系列主题宣传活动,现场普及消费品质量安全、安全用药、保健食品等方面知识,揭露假冒伪劣产品、“专家讲座”“免费体验”等常见消费陷阱、传销陷阱、欺诈陷阱,进一步提升广大市民辨假能力,取得良好的社会效应。 


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133