您现在的位置:首页 / 法定公开 / 部门动态

区审计局“四轮驱动”助力脱贫攻坚

文章来源: 区审计局 时间: 2020-10-09 责任编辑:

一是政策落实聚焦“精准”。围绕教育、医疗、住房、饮水及就业等扶贫政策,对标查漏、补短强弱,确保政策落地见效。二是资金管理聚焦“安全”。揭示农村公路、土地整治等扶贫项目中截留挪用、侵占私分、虚报冒领等违纪违规行为,督促4家单位及时拨付资金30.58万元,惠及2000余人。三是项目建设聚焦“绩效”。揭露重投入、轻绩效等损失浪费问题,查处9家单位12个项目当年未实施,涉及金额2300余万元。四是查处问题聚焦“整改”。督促在审计、巡察等过程中揭示的22个扶贫问题及时销号整改,目前已整改19个,提出相关建议9条、出台制度2项。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133