您现在的位置:首页 / 法定公开 / 部门动态

合川区残联举办残疾人扫盲培训

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-09-01 责任编辑:

连日来,在区残联支持下,重庆市合川区江城社会工作服务中心(简称江城社工)在合川区特殊教育学校,开展了为期12天的扫盲培训活动。其中,盲文培训4天,服务29名盲人;手语培训分为AB两个班,手语A班培训4天,服务43名聋哑人,手语B班培训4天,服务33名聋哑人。共计服务105名残疾人。

盲文培训阶段,江城社工联系专业盲人教学的教师为学员授课。主要帮助学员认识盲文工具,并讲解了盲文的点位,帮助学员学习盲文书数字、声母、韵母、声调及标点符号,为学员教授了国家新版通用盲文的相关课程。

培训内容主要为《双语双文化下的通用手语》《残疾人职业道德与法律素养》《通用手语、中国手语与自然手语》等知识。

据了解,为期12天的培训中,通过专业的教师团队,使培训对象快速精准的掌握通用盲文知识和通用手语知识,帮助他们消除信息沟通障碍,提高了残疾人的自信心,减少了残疾人的自卑感,缩减了与平常人之间的差距。帮助培训对象快速掌握通用盲人知识和手语知识,增强了残疾人社会适应力和融入度。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133