您现在的位置:首页 / 法定公开 / 部门动态

区应急局:紧急处置一起油品泄漏事件

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-08-24 责任编辑:

8月20日8时许,区应急局接到铜溪加油站报告,受洪水影响,该加油站受损严重,出现油品泄漏,需紧急救援,该局立即安排危化科相关人员和应急救援直属队前往现场进行应急处置。  

经现场勘查,该加油站其中一个储油罐漂浮出站外,未出现油品泄漏,另外两个储油罐受到不同程度损伤,有部分余油溢出在油罐区内,油气浓度达到3%,存在严重安全隐患。现场处置人员立即制定应急处置方案,对现场实施警戒,对漂浮出站外的储油罐进行固定,并在附近布置围油栏和吸油毡,防止油污扩散。同时,对加油站的输油管进行水体置换,导出余油进行清洗,利用吸油毡对储罐区的油水混合物进行吸附。

截至当天18时许结束应急处置,成功将漂浮出站外的储油罐吊装上岸并存放至安全区域,加油站油罐区的油气浓度达到标准要求,消除了安全隐患,处置过程未发生次生环境污染事件。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133