您现在的位置:首页 / 法定公开 / 部门动态

区应急局抓实主汛期地质灾害应对防范工作

文章来源: 区应急局 时间: 2020-08-07 责任编辑:

一是会商研判到位。主汛期以来,与规划自然资源、水利、气象等部门会商11次,针对强降雨的影响时间、地质灾害、山洪灾害等情况进行分析,明确应对措施。二是应急处置到位。针对“7.16”特大暴雨灾情,第一时间到双槐、三汇、香龙等受灾较重的镇街指导救灾工作,成功预警和处置三汇镇长胜村8组烟山湾滑坡灾情,撤离10户29人。三是应急准备到位。常备应急救援队伍3514人,与蓝天救援队、中国安能集团第三工程局签订应急救援战略协议;汛期前督促各镇街储备应急物资,形成区镇村三级应急物资储备体系;建成应急避难场所175个。四是应急值守到位。加强对镇街、重点区域、旅游景区、重要仓库等值班抽查力度,确保遇险情30分钟内电话报告、1小时内书面上报。



扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133