您现在的位置:首页 / 法定公开 / 部门动态

区人力社保局全力推进社会保险“网上办”

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-07-07 责任编辑:

为进一步满足企业对社会保险服务信息化需求,积极推进“智慧人社”建设,落实好社保经办“互联网+人社”服务要求,近日,区人力社保局大力推进社会保险网上经办平台应用工作,实现了参保职工人员增减、社会保险基数申报、个人信息修改等业务,从“最多跑一次”到“一次都不跑”,社会保险网上经办平台推广工作取得显著成效。

据了解,区人力社保局不断提高社会保险网上经办平台使用率,通过局网站、报纸、企业参保QQ群、微信群等媒体平台,发布了《关于申报2020年度职工社会保险缴费基数有关问题的通知》和网上平台操作手册,印发纸质宣传资料和操作手册发放给全区各单位,并在行政大厅组织人员进行现场宣传。通过摆放政策宣传资料、海报宣传推广社会保险网上经办平台,累计发放资料1万份,确保企业知晓政策、懂操作,积极营造良好的舆论氛围。另外,该局还安排工作人员通过参保QQ群、参保微信群和电话等方式,解答使用中的疑问,解决遇到的问题,让各单位准确顺利地通过网上平台完成职工人员增减、社保基数申报等业务,极大的提高参保单位社保经办的效率,实现社保经办“一次都不跑”的承诺。

为提升服务水平和效率,区人力社保局还组织辖区内各社保单位的经办人员进行培训,重点对社会保险网上经办平台操作进行了详细解读,对业务经办中存在的问题进行了集中解答。截至目前,全区累计2481家单位开通互联网经办平台,办理人员增减39746人次,703家单位通过网上申报社会保险基数,涉及职工50378人次。

区人力社保局有关负责人表示,下一步将继续改革和优化社会保险网上经办平台,让更多的参保单位足不出户就能办理各项社会保险业务。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133