您现在的位置:首页 / 法定公开 / 部门动态

工业园区管委会多措并举防治扬尘污染

文章来源: 工业园区管委会 时间: 2020-06-22 责任编辑:

一是强化工地源头管控。强化对园区建筑工地和市政工地的监督检查,督促施工企业严格落实工地扬尘控制十项强制性规定,切实降低空气中细颗粒物浓度。2-5月,累计检查工地32家次,整改问题5起。二是大力治理道路扬尘。按照“定车、定时、定路段”的方式,加大对园区主次干道的机械化清扫保洁力度,安排高空抑尘车对高阳路、花园路等16条重点线路常态开展洒水降尘。2-5月,累计完成清扫保洁1.47万公里、洒水2.7万吨。三是提升园区道路绿量。已实施国土绿化补植面积20余公顷,在提升园区生态的同时有效降低扬尘。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021