您现在的位置:首页 / 法定公开 / 部门动态

区人力社保局积极推动加快融合发展

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-05-26 责任编辑:

近日,笔者从区人力社保局获悉,该局深入贯彻落实重庆市委五届八次全会和合川区委十四届十一次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,主动服务大局,突出抓好“六稳”“六保”工作中的稳就业、保就业工作,奋力在推动重庆“一区两群”协调发展、成渝地区双城经济圈建设中展现新作为。

据了解,区人力社保局紧扣“稳就业”大局,更大力度落实优先政策保就业,把稳就业放在更加突出的位置,积极落实就业优先政策,全年努力实现城镇新增就业2.3万人,开展职业技能培训1.92万人,发放创业担保贷款5000万元以上。做实农民工实名信息台账,实现农民工返乡就业创业2万人。培训人力资源服务机构人员和农村骨干劳务经纪人业务400人。开展新兴产业、新职业从业人员及重点群体就业等技能培训1.92万人。基本保障重点企业用工需求,确保就业局势持续稳定。

同时,紧扣“稳增长”大局,更高质量优化营商环境便民利企,严格落实阶段性减免和缓交企业社会保险费政策,帮助受疫情影响的企业复工复产。落实失业保险支持企业稳岗返还政策,继续实施好社会保险综合降费、小微和困难企业社保缴费调整等政策,降低企业用工成本。围绕全区主导产业和康养、文旅、特色农业等重点项目,充分发挥企业、职业院校和社会培训机构作用,全面开展“互联网+职业技能培训”,着力提升产业工人等劳动者的就业能力。

此外,紧扣“融合发展”大局,更强举措激发人才创新活力,完善高层次人才和高技能人才需求信息库,组织参加“2020重庆英才大会”、国内大型人才展会,落实“鸿雁计划”“重庆英才”和“三江英才”政策,着力引进培育急需紧缺优秀人才。指导国家级高技能人才培训基地建设顺利通过评估验收,充分发挥基地和市级技能大师工作室作用,带动技能人才能力提升。推进乡村人才振兴,继续实施“合川区乡村振兴农技人才招聘200计划”,实施200名乡村教师、医生、社会工作者招聘计划,充实基层服务力量。充分发挥高层次人才“一站式”服务平台作用,实施“1+1+N”的服务模式,着力解决高层次人才后顾之忧,全面激发各类人才创新创造创业活力。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133