您现在的位置:首页 / 法定公开 / 部门动态

区人大龙市代表小组视察义务教育 助推教育均衡发展

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-05-25 责任编辑:

5月18日,区人大龙市代表小组以“义务教育均衡发展”为主题开展代表视察活动,采取实地查看、询问了解、座谈交流等方式进行视察调研,对我区如何抓好义务教育均衡发展提出意见建议。

当天,20名区人大代表来到合川实验中学进行视察调研,实地查看了学校的教学设施和环境,听取了学校负责人对学校的基本情况、办学理念以及特色教育等方面的情况介绍。代表们认为:合川实验中学注重教育均衡发展,在培养学生各方面能力上取得了一定成绩,特别是在抓“创适教育”上做出了特色,在打造校园“生命味道、文化味道和教育味道”上做出了成绩。

代表们建议,学校教职工要不断强化自身业务素质,提升教育教学水平;要认真贯彻落实素质教育要求,遵循教育教学规律和学生身心发展规律,大胆进行教育教学改革,创设有利于学生全面发展的育人环境;要充分发挥学生的主体作用,把学生从过重的课业负担中解放出来,让学生有更多的时间思考、实践和创造,充分发挥其学习的积极性、求知的自觉性和思维的能动性;要深化升学制度改革,实现生源质量均衡化,学校生源质量大体相当更有利于均衡发展;要整合教学资源和教学条件,打造几所实力比较相当的学校,形成良性有序的竞争氛围,以提升教育水平;要进一步注重全面发展,做实“创适教育”,办出教育特色,培养出综合素质高、各方能力强的有用人才。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133