您现在的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态

区领导带队开展春节前安全检查 加强安全监督确保群众过一个平安祥和的节日

文章来源: 今日合川网 时间: 2020-01-23 责任编辑:

今日合川网讯(记者 刘亚春 余文文 黄盛 李文静)春节前夕,区领导带队深入镇街、企业、学校以及重点地段开展节前安全检查,督促安全责任单位排查安全隐患,落实安全措施,确保全区人民过上平安、祥和、欢乐的春节。  

1月20日下午,区委常委、区政府常务副区长程卫带领区委统战部、区公安局、区城管局、区应急局、区市场监管局相关负责人,先后去到文峰禅寺、人民公园、自来水二厂和东渡大桥等处,开展2020年春节前安全检查。当天,检查组一行首先去到文峰禅寺,重点对寺庙内大堂、佛殿内用电、用火、香烛安全使用情况进行了检查。询问了节日期间寺庙值班守护以及防火巡查情况,仔细查看了寺庙内消防设施的配置和完好情况。程卫要求,除夕夜到文峰禅寺烧香游玩的市民很多,一定要注意消防安全,提前排查安全隐患,确保春节期间新年祈福的消防安全。在自来水二厂,程卫一行去到中控室,听取了相关工作汇报,了解了工艺操作系统运行情况,检查了公用设施等安全情况。程卫要求,要提前对水厂相关设施设备进行检修和保养,加大管线巡检力度,确保供水设施设备安全运行,为市民提供安全、量足、质优的饮用水。当天,检查组一行还去到人民公园和合阳嘉陵江大桥,检查了公园内游乐设施的使用安全和桥梁安全,要求定期进行检查,发现问题及时进行维修。副区长蒋定平参加了当天的活动。

1月20日,区委常委、统战部部长秦辉富带队,前往渭沱镇进行节前安全检查。秦辉富一行先后去到合川区鑫桥农机服务公司、渭沱小学、渭沱码头、渭沱污水处理厂等地进行实地检查。每到一处,秦辉富都仔细察看,向工作人员详细了解安全生产有关情况,并嘱咐他们切实做好安全稳定工作。在合川区鑫桥农机服务公司,秦辉富认真了解农机操作要求、安全保障措施等情况,并叮嘱驾驶员操作农机时不违章、不超载,做到安全操作;在渭沱小学,秦辉富重点检查了学校寒假期间的安全预案、防范措施和值班安排。他强调,寒假时间较长,要严格落实值班制度,遇到突发事件或紧急情况,要及时报告、妥善处置;在渭沱码头,秦辉富详细询问了雨情、水上安全和救援设备配备等情况。在渭沱污水处理厂,秦辉富对污水处理厂的运行设备、监测设备等情况进行了检查,他强调,春节期间,要做好污水处理量增多的预案,按规程作业,确保群众平安祥和过节。    1月21日下午,副区长张宏带领区经济信息委、区应急局等单位相关负责人,去到重庆针尖内燃机部件制造有限公司、重庆正能燃气有限公司信息产业城天然气管理站、钓鱼城半边街游客接待中心、文悦酒店等地,对安全生产、旅游安全、消防安全等开展节前安全检查

 

  1月21日,副区长桑子陶带队去到永辉超市(城南店)和火车站,就节日食品安全以及消防安全、交通出行安全等进行检查。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府?ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021