您现在的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态

区申遗中心精心谋划2020年工作

文章来源: 区申遗中心 时间: 2020-01-15 责任编辑:
        一是完善法定要件。继续修改完善申遗文本,重新梳理遗产构成,丰富钓鱼城遗址价值内涵。二是深化价值研究。深化与课题研究单位的合作,开展钓鱼城遗址申遗的基础研究、价值研究和比较分析。三是强化考古工作。加派考古专业人员及设施设备,开展系统性考古工作,做好考古报告编写、发表等工作。四是加强遗产保护展示工作。投入3600万元继续实施范家堰衙署遗址保护展示工程,以保证文物安全和价值延续。五是推进环境整治工作。加快护国寺片区管理房改造工程、宋街装修及外立面整治、钓鱼城景区主游步道维护工程的施工进度。六是浓厚申遗氛围。加强与中央、市级媒体合作,积极开展各类申遗主题节会活动。
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府?ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021