您现在的位置:首页 / 信息公开 / 部门动态

合川法院开通首部执行热线座机电话

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-08-14 责任编辑:

今日合川网讯(记者 廖梦竹 通讯员 陈芳)8月5日,合川法院开通并公布了首部执行热线座机电话“023-64291532”,集中受理工作日期间人民群众对执行工作的咨询、意见、建议和问题。该执行热线座机电话的设立和运行,系合川法院主动回应人民群众执行关切,落实“便民、公开、集约”工作目标的有效举措,解决了以往承办法官外出办案期间,当事人拨打承办法官办公电话无人接听的问题,清除了当事人与执行法官及时有效沟通的最后一道障碍。

据了解,合川法院在执行大厅等处公开了热线电话号码,并建立了“执行热线电话值守制度”,明确了值守人员具体工作职责和纪律。在具体运转中,该院推行专人值守、全面记录、汇报流转、跟踪反馈等工作机制,充分发挥执行热线电话便民服务功能。

根据值守制度,值守人员应当全面如实登记来电事宜,并根据来电需求分类处理相关事项。据悉,该热线电话系专机专用,具备全自动录音功能,与已经建立运行的“执行110”手机热线电话受理线索举报功能有所区别,两部热线电话配合使用,为当事人提供更加便民、周到、全面的服务。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021