关于打造儿童主题银行的建议

  建言人:罗丹     建言时间:2017-06-29 12:58

建议内容:

你好!请参考:6月28日,青岛首家儿童主题银行小鲸鱼儿童银行正式开业,他创新性地将儿童财商教育、亲子家庭金融需求与银行服务相结合。小鲸鱼儿童银行由青岛农商银行设立,是一家主要面向家长和孩子开放的体验式银行。与传统银行网点不同的是,小鲸鱼儿童银行功能规划上不仅有业务的办理区域,更设有图书馆、玩具馆、活动区等,集财商教育基地、少儿图书馆和活动中心于一身。在小鲸鱼儿童银行里,青岛农商银行引进了500多种玩具,均是有助于开发孩子动手能力、激发孩子兴趣和创造力的专业益智类玩具。配备了专业紫外线杀菌消毒设备,确保玩具安全卫生。网点还联合市南区图书馆引进了全省首家创新型特色儿童主题图书馆,设置了电子借阅机、自助借还机,可实现图书在市南区总馆与儿童主题馆的通借通还。小鲸鱼儿童银行是青岛农商银行金融创新的重要一步,将银行服务和产品融入生活场景,使金融服务下沉至社家庭,真正贴近终端消费群体,满足特定群体的金融需求。请考虑采纳,关键是儿童图书馆有了发展,更多元化的载体结合,谢谢!

回复内容:
返回建言首页