关于引进智能泊车系统的建议

  建言人:罗丹     建言时间:2017-06-29 12:30

建议内容:

你好!请参考以下材料:青岛市智能泊车收费系统近日试运行,首批1400个道路泊位安装了地磁感应装置。智能系统可以根据泊车位置和时长,自动计算出停车收费价格,有效避免停车乱收费、中饱私囊现象的发生。在青岛市市南区丰顺路上,收费员手中POS机正在提示他有车辆驶入。收费员根据提示信息找到泊位,并引导指挥车辆停好。“我拍照之后就输入POS机了,车主走的时候提示,我就过来收费,车泊出之后这一单就结束了。”智能停车能够实现,源于泊位安装了地磁感应装置。地磁装置会自动记录进出车时间,然后将数据上传,系统会根据停车时长和路段,计算出泊车收费价格,整个过程公开、透明。另外,市民还可以使用微信和支付宝支付泊位费。智能泊车系统的使用,少了人为因素的干预,避免了乱收费现象。同时,也可以有效杜绝驾驶员因逃费而造成的泊车纠纷。目前全市已有1400个泊位安装了地磁感应装置。青岛市政空间城市物业管理公司信息中心负责人李凯介绍说,接下来,还要为有条件的泊位安装视频桩,在全市推广智能停车APP,在道路泊车变得更加便捷、有序。“视频桩路段不需要泊车人员补拍照片了,会直接抓取停在泊位上的车辆。去什么地方可以通过手机APP,看看周边有哪些停车场,停车场收费是什么样的,提前规划好路线。”请考虑采纳,引进该系统提高泊车收费工作的水平,提高城市管理水平,谢谢!

回复内容:
返回建言首页