关于设立无感支付停车场的建议

  建言人:罗丹     建言时间:2017-06-27 09:59

建议内容:

你好!近日,上海虹桥机场率先开通了“无感支付”停车场,停车缴费不但实现无现金,甚至连手机都不用掏了,想要使用“无感支付”,用户需要把自己的车牌和支付宝做绑定,然后通过智能设备的图像识别技术,辨认车牌,从而完成扣款。自动抬杆,自动缴费~全程无现金,无滞留,将提车出库的效率提升了数倍。通过收费口时系统会自动“扫一扫”车牌,并从车主的支付宝里扣取停车费,整个过程中用户的感觉就是……没有感觉!“无感支付”的具体操作方法是,打开支付宝,在首页搜索“停车”,选择“停车在线缴费”。进入下个页面后输入车牌号,点击“免密支付”、“立即开通”,确认开通即可绑定成功~支付宝方面表示,经过技术测算,因车牌识别导致扣错钱的概率远低于十万分之一,还是很安全的哦~需要注意的是,一个车牌只能绑定一个支付宝账号。如果用户想取消绑定,只需在支付宝首页搜索“停车”,进入停车在线缴费页面,花几秒钟解绑就行~这回“抢先”开通“无感支付”业务的是虹桥机场2号航站楼的P6、P7停车库,各有五条道进出,均实现了不停车缴费新模式。停车场出口的岗亭上也公示了停车收费的标准。上海虹桥机场T1和T2两个航站楼日常流量接近3万次,经过无感支付智慧停车场改造,每辆车离开的通行时间从10秒降至不足2秒,停车场整体效率提升数倍。虹桥机场T2航站楼中的停车库,自去年开始就已实施了收费管理系统智能化改造,采用了先进的高速道闸与车牌识别系统。此次,这一系统与线上支付又完成了进一步对接。在没有推广的情况下,目前“无感支付”已经达到10%。车辆出库时间已从原来的平均10秒下降至2秒,效率大幅提升,大大方便了旅客。请考虑采纳,谢谢!

回复内容:
返回建言首页