关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 投资合川 > 招商项目

中微配件交易中心近五十家汽配商户抱团开业 有效填补天顶组团汽配交易市场空白

文章来源: 合川日报 时间: 2017-12-06 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者易宏金通讯员古悦)近日,中国微车配件产业基地微车配件交易中心专属定制区迎来了重庆两江汽配商会抱团会员集体开业,为建设中的天顶汽车城增添一股强劲动力。
  中国微车配件产业基地是承接重庆汽配产业转型升级的重要平台,专属定制区作为交易中心率先启动的板块,是中国微车配件产业基地尤其针对重要战略合作伙伴重庆两江汽配商会,实行专属定制、率先进驻、战略合作、共同发展的先行区域,本次开业的共有包括祥博汽配、前沿汽配、刚正汽配等近50家汽配商户。
  中国微车配件产业基地项目于2014年10月落户工业园区天顶组团,由重庆中微汽博实业有限公司投资建设,项目占地1700亩,总投资65亿元,主要建设微车配件交易中心、汽车配件生产基地、产城融合生活配套基地,建成后将实现年产值55亿元,年交易额200亿元。其中,交易中心占地600亩,总投资28亿元,主要承接汽车后市场服务。项目于2015年5月开工建设,2016年、2017年连续两年列为重庆市级百项重点关注项目之一。今年4月8日,中微交易中心启动了盛大的全球招商仪式。截至目前,中微交易中心板块一期已基本建成,专属定制区入驻商家已达68家,整体开业面积达9.5万㎡,超过交易中心专属定制区可营业面积的80%。同时,汽车配件基地板块正在加速推进,其中亚太汽车制动系统项目一期已竣工试产,亚太项目二期及远翅塑料等项目正积极开展前期工作;产城融合生活配套板块商住开发即将启动建设。
  据了解,2016年,重庆市年产汽车330万辆,其中天顶组团年产汽车30万辆,占到了全市约10%。随着汽车市场逐渐成熟,汽车产业链基本形成,汽车后市场前景广阔。中微交易中心专属定制区的开业,是重庆汽配行业转型升级的关键一步,也有效填补了天顶组团汽配交易市场的空白。

附件下载: