关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 投资合川 > 招商项目

2017年高新技术产品认定工作结束 合川连续两年走在渝西前列

文章来源: 合川日报 时间: 2017-12-04 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(通讯员 徐健)近日,市科委公示重庆市2017年拟认定高新技术产品(服务)名单,合川区135个新产品榜上有名,为合川2017年高新技术产品认定工作画上圆满的句号,并连续2年走在渝西片区前列。
  重庆市高新技术产品,是指属于国家科学技术部最新颁布的《中国高新技术产品目录》的范围,知识产权明晰,具有明显的创新性,技术含量高,其技术水平达到国内先进水平以上,生产技术成熟,已投入小批试生产,附加值高,市场潜力大的创新产品。虽然前期投入大、研发时间长,但认定后不仅可展示企业自身的技术创新水平,还能帮助其提升品牌知名度,是拓展市场的“法宝”。近年来尤其是今年在全区开展的“三计划一行动”以来,合川区不断加大科技投入、加快科技创新平台建设,通过日趋完善的科技创新服务体系,推动企业加速自主创新步伐。
  此次拟认定的135个产品,包括北汽银翔汽车有限公司的“幻速H3F”、重庆比速汽车有限公司的“比速T3”、重庆田畸实业有限公司的“小排量(70cc)汽油发动机”、重庆典果成实业有限公司的“电动车”、重庆启晟建材有限公司的“新型节能加气混凝土砌块”、重庆希尔安药业有限公司的“茵花洗液”、重庆健能医药开发有限公司的“铝碳酸镁咀嚼片”、重庆华邦胜凯制药有限公司的“卤米松”、重庆智阖康医疗器械有限公司的“腹膜透析清洁仓”、重庆合川盐化工业有限公司的“离子膜盐(工业散湿盐)”、重庆星源玻璃器皿有限责任公司的“反重力式水杯”、重庆德佳肉类科技发展有限公司的“梅林牌午餐肉罐头(340g*24)”等,由我区的46家企业研发。
  北汽银翔汽车有限公司、久满汽车内饰件有限公司、田畸实业有限公司、迈丰动力机械有限公司、启晟建材有限公司、顺博铝合金股份有限公司、华邦胜凯制药有限公司、健能医药开发有限公司、渝记涵诚机械制造有限公司、希尔安药业有限公司等10家企业均有5个及5个以上新品进入公示,而北汽银翔9个新产品入选,成为我区此次申报高新技术产品的“大赢家”。
  据了解,经认定的高新技术产品(服务),市科委将优先列为市级新产品,享受有关新产品开发的优惠政策。目前,合川区有高新技术企业62家、高新技术产品337个、有效发明专利363件、国家级知识产权优势企业3家,对促进以高新技术企业为代表的优质市场主体发展壮大发挥了重要作用。

附件下载: