关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 投资合川 > 优惠政策

我区召开上市企业并购趋势研讨会

文章来源: 今日合川网 时间: 2017-12-26 责任编辑: 信息员

  
  研讨会现场
  今日合川网讯(记者 魏宇孛)12月23日,我区召开上市企业并购趋势研讨会。研讨会上,合川工业园区被授予深圳市上市公司并购协会常务副会长单位。区委常委、区政府常务副区长程卫参加会议并致辞,区政协副主席刘良金主持会议。
  据了解,本次研讨会由合川区人民政府、深圳市上市公司并购协会主办,区经济信息委、合川工业园区管委会承办,旨在贯彻落实党的十九大精神,深入推进供给侧结构性改革、创新驱动发展战略,积极落实合川区“三计划一行动”,着力推动“上市企业培养支持计划”实施,加快开启合川区在招商引资、企业上市并购、资源整合等方面的对外合作新局面。
  区相关负责人说,此次研讨会的召开,将为合川工业发展搭建新平台、为合川企业发展带来新模式、为合川未来发展提供新机会,合川将以开放的姿态,积极的作为,不断增强我区经济创新力和竞争力。同时,希望借助深圳上市公司并购协会这个平台,加深友谊、合作共赢。借此机会,也请深圳上市公司并购协会各位到合嘉宾了解合川、推荐合川、投资合川,实现共同发展。
  会议邀请到深圳市上市公司并购协会副秘书长袁帅介绍并购协会情况,中科招商投资管理集团股份有限公司常务副总裁、资管中心总裁李海涛讲解全国上市企业并购趋势,深圳麦米投资有限公司执行董事张平讲解并购成功案例,为我区引进沿海地区先进的发展理念奠定了基础。
  为创造合作机遇,促进交流合作,会议还精心设计了路演环节,组织我区锦润国际、迈高电梯、德川医疗等7家拟上市或并购的企业进行精彩的路演发言。通过路演为企业与协会提供交流平台,激发合作兴趣,促进双方资源优化整合,共同探索最优合作路径,最终实现双赢目的。
  区相关负责人说,合川区将以此次交流考察为契机,加强与深圳市上市公司并购协会的沟通、合作,积极探寻合作机会、创新探索合作模式,不断完善合作机制,充分利用协会丰富的平台资源,引进更多优质项目、资金、技术、人才来合投资发展,力争开创我区招商引资工作新局面,为合川实体经济的高质量、高效益发展注入新动能。 
  据悉,为进一步营造良好的经济环境,鼓励、支持、引导和推动企业通过债券市场、证券市场等资本市场直接融资做大做强,我区今年制定了《合川区上市企业培育支持计划》,培植上市资源,计划引进和筛选15家企业纳入我区上市(挂牌)培育企业库,争取5年内力推3-5户企业成功上市(挂牌)。
  区委办公室、区政府办公室、区发展改革委、区旅游发展委等有关部门分管负责人和全区155家优质企业相关负责人参加会议。

附件下载: