关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 投资合川 > 优惠政策

我区出台优质存量企业成长支持计划

文章来源: 合川日报 时间: 2017-06-29 责任编辑: 信息员

  记者昨日从区经济信息委企业指导科获悉,为支持优质存量企业做大做强,日前,我区制定出台优质存量企业成长支持计划,对符合条件的优质存量企业给予重点支持,确保我区工业经济持续快速健康发展。

  据介绍,优质存量企业条件主要包括四个方面:一是企业在合川区注册、纳税,具有独立法人资格。二是正常经营一年以上,企业年产值2000万元以上规模企业,主营业务收入、税金、利润呈正增长且高于全市平均水平。三是依法经营,诚实守信。企业不得有偷税、漏税、欠薪、环保违法、安全问题及其他违反国家有关法律、法规的行为。四是企业所属行业和主要产品符合国家产业政策,具有开拓精神和较强的竞争力、示范带动力。

  我区将按照“扶优扶强”思路对全区优质存量企业实行梯级支持,在原有新型工业化发展专项资金扶持若干措施基础上,以2016年产值、主营业务收入、利润、税金为基数,对成长性强的优质存量企业由区财政每年安排一定资金重点支持。支持期限从2017年1月至2020年12月(招商优惠政策优惠期内或期满后未达到招商引资合同约定要求的企业除外)。同时,将强化对优质存量企业在用地、资金、人才、服务等方面的要素保障,促进优质存量企业持续健康发展。

  按照安排,2017年5月—2017年6月,为启动阶段,制定出台《合川区优质存量企业支持计划》;成立工作领导小组及专门执行机构。2017年7月—2020年12月,为实施阶段,按照本支持计划落实各项支持措施。该计划的目标是:到2020年,实现企业创新能力显著增强;产品在行业具有核心竞争力;企业管理水平一流;企业主营业务收入、工业产值翻倍,支撑主营业务收入的税收、利润等指标相应增长。

附件下载: