首页 > 图片合川

钓鱼城景区春节人气旺

文章来源: 合川新闻网 时间: 2019-02-13 责任编辑: 信息员

  
  游人如织的钓鱼城护国门景点
  合川日报讯(记者 周云 摄影报道)今年春节期间,记者在钓鱼城景区看到,护国门、钓鱼台、飞檐洞、采石场遗址、古校场等景点游人如织,不少导游带着游人参观,讲述宋蒙(元)时期的钓鱼城故事。
  在护国门,游人竞相与身穿宋代守军服装的“卫兵”合影留念;在钓鱼台,不少游人寻找传说中的“山人足迹”;在飞檐洞,有游人探寻古代宋军出奇兵的“暗道”;在采石场遗址,不少游客与“古人”一起抬石头、打石头;在古校场,来自钓鱼城书画院的书画家身穿官服为游客作画,非物质文化遗产“合川峡砚”传承人易宗成展示峡砚作品。
  由于天气晴好,除外地游客参观钓鱼城外,还有不少本地游客携家带口登临钓鱼城,分享温暖而明媚的阳光。钓鱼城下的两个停车场,均已车满。一位来自重庆主城的游客说,他游罢钓鱼城后,还要去乘坐“钓鱼城号”游轮,顺便感受并体验一下三江美景。

附件下载: