首页 > 图片新闻

端午假期超47万人次打卡合川 实现旅游总收入2.43亿元

文章来源: 合川日报 时间: 2019-06-11 责任编辑: 信息员

  
  合川日报讯(记者 王利)6月10日,记者从区文化旅游委获悉,端午节三天,我区综合接待游客47.34万人次,实现旅游总收入2.43亿元,同比分别增长48.48%、69.91%。
  据区文化旅游委相关负责人介绍,端午节前,我区举办了2019年重庆市龙舟公开赛总决赛(合川站)暨重庆市第九届全民健身运动会龙舟比赛等大型活动,为端午节旅游积攒了大量人气。
  端午小长假期间,钓鱼城、涞滩古镇、文峰古街、友缘山庄等重点景区强化旅游标准化建设,全力做好假日旅游服务工作,景区接待人数及收入稳中向好。数据显示,端午节三天,钓鱼城景区接待游客4.79万人次,同比增长28.87%,旅游综合收入663.61万元,同比增长41.34%。涞滩景区接待游客7.71万人次,同比增长23.89%,旅游综合收入2123.01万元,同比增长44.86%。文峰古街景区接待游客10.41万人次,同比增长33.98%,旅游综合收入4221.8万元,同比增长41.09%。钓鱼城号“三江游”游船接待游客2031人次,实现旅游综合收入6.77万元。
  我区启动的“2019年夏季旅游节暨漂流季”活动,为端午节采摘和漂流活动画上了浓墨重彩的一笔。新开发的龙潭溪漂流成为继鹫峰峡漂流后的又一目的地,获得大量游客青睐。随着葡萄、蓝莓等的成熟,钱塘、云门、涞滩等镇街的采摘游客接待量均呈现明显增长。
  端午期间,乡村旅游持续红火。渠江乡野步道、友军生态园、嘉隆西海、天龙谷及各生态农家乐等景区(点)共接待游客10.05万人次,同比增长21.68%,旅游综合收入2552万元,同比增长40.01%。

附件下载: