首页 > 图片新闻

“西洽会”首日合川揽金380多亿元

文章来源: 合川日报 时间: 2019-05-17 责任编辑: 信息员

  
  集中签约仪式 特派记者 刘亚春 摄
  合川日报重庆专电(特派记者 易宏金)5月16日,我区参加了“西洽会”开幕式暨重大项目签约仪式等活动,并举行了第二届“西洽会”·合川区部分招商投资项目集中签约仪式。
  区委书记李应兰、区长徐万忠、区人大常委会主任马培生、区政协主席周立友,区领导程卫、蒋定平、刘良金等参加有关活动。
  “西洽会”首日,我区签约项目共计27个,涵盖信息安全、医药健康、商贸旅游、生态农业等产业,总投资380多亿元。其中,工业项目18个,商贸及文旅项目3个,现代农业项目5个,基础设施项目1个。本次签约亿元以上项目13个,其中,100亿级项目1个,50亿级项目2个,30亿级项目4个,10亿级项目2个。
  签约项目分为市级重大签约项目、区级集中签约项目和通报类项目。在“西洽会”重大项目签约仪式上,我区有3个项目参加,分别为文化旅游产业综合开发项目、尚荣(合川)医疗健康产业园建设项目、装配式集成建筑生产基地及产业园项目,总投资约146亿元。在第二届“西洽会”·合川区部分招商投资项目集中签约仪式上,包括中安颐高诺亚方舟应急安全小镇、墨钛科新能源电机及系列产品、数字医疗器械产业园、一体化智慧农业管家、龙潭溪漂流在内的16个项目签约落户。通报类项目包括新型环保材料、食用农产品加工、技改引资等8个项目。
  李应兰在第二届“西洽会”·合川区部分招商投资项目集中签约仪式上表示,我区将把优化营商环境作为一种常态、一种共识、一种责任、一种担当,真诚对待客商的每一个需求、兑现每一个承诺、搞好每一项服务,以真心付出、用心服务、高效工作,为客商在合川发展保驾护航。热忱欢迎各位投资商来合投资兴业,与合川携手并进共促未来发展,共同谱写新时代高质量发展的新篇章。

附件下载: