首页 > 图片新闻

本周四西洽会开幕 记者带你打探合川展厅

文章来源: 合川日报 时间: 2019-05-15 责任编辑: 信息员

  
  布展现场
  合川日报讯(记者王利摄影报道)第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称西洽会)本周四将在重庆国际博览中心开幕。5月14日下午,记者去到重庆国际博览中心打探合川展厅布展情况,经过前期施工,目前合川展厅布展工作已进入收尾阶段。
  穿过重庆国际博览中心北登录厅,记者来到N7展馆,合川展厅映入眼帘:开放式的矩形展厅开阔大气,象征着合川的开放与包容。展示墙上的“合川”二字和“水秀三江古韵合川”宣传语高亮显示,分外显眼。大屏幕上,正播放着合川城市宣传片。
  展厅一角的装备制造展区,陈列着新能源汽车和越野摩托车;位于展厅中央的现代服务业展区,摆放着一个直径6米的白色可旋转展台,工作人员正在调试展台上的斯威特钢琴;钢琴一侧展台上摆放着合川峡砚、特级初榨橄榄油、合川桃片、合川肉片等传统特产;在医疗健康展区,希尔安药业的3种专利授权中药均已陈列好。
  据了解,我区展厅共625平方米,由信息安全、装备制造、医疗健康、现代服务业等几大区域组成。恒芯天际、广本万强、希尔安药业、斯威特钢琴等9家本地龙头企业,将携30余种展品亮相西洽会。
  区招商投资局现场布展负责人表示,今年,我们特别注重参观者的互动体验感,希望他们能在轻松愉悦的氛围中了解合川。参观者进入互动体验区后,可与信息安全产品实时互动,深入了解信息安全技术。在峡砚展台,我们准备了笔墨纸张,有兴趣的参观者可挥笔创作。交流区的每张桌子上,都会摆放内置有合川相关资料的平板电脑,让大家在休闲交流时翻阅;茶歇区备了具有合川特色的小吃,如桃片、肉片等,供参观者品尝。同时,我们还将邀请合川本地钢琴演奏家进行现场演奏,营造演出式场景,让参观者身临其境感受产品。

附件下载: