首页 > 图片新闻

双晒”助推合川旅游热潮 “五一”小长假迎客69万人次

文章来源: 华龙网 时间: 2019-05-07 责任编辑: 信息员

  华龙网-新重庆客户端5月5日15时讯(记者 姜立菘)今(5)日,华龙网-新重庆客户端记者了解到,2019年“五一”小长假期间,重庆市合川区旅游市场游客接待量持续保持了较好的增长势头,综合接待游客69.55万人次,综合旅游收入3.57亿元。
  
  “钓鱼城”号游船。 合川区文旅委供图 华龙网发
  据合川区文旅委相关负责人介绍,五一小长假期间,合川“双晒”宣传进行得如火如荼,当地旅游也因此迎来一波小高潮。小长假期间,合川实现综合接待游客69.55万人次,综合旅游收入3.57亿元。按可比口径计算分别增长28.48%和44.91%,钓鱼城景区接待游客5.47万人次、涞滩古镇综合接待游客10.03万人次,同比分别增长26.93%和25.51%。
  
  节假日合川活动多多。 合川区钓管局供图 华龙网发
  引人关注的是,去年底下水的“钓鱼城号”游船成为合川区旅游市场新增长点,拉动了合川旅游业发展。
  
  “双晒”助力合川旅游热潮。 合川区文旅委供图 华龙网发
  据悉,小长假期间,合川区文化旅游委提前对区内重点旅游市场、重点旅游企业、重点旅游从业人员进行了大排查、大检查,为假期旅游市场的优质服务做好准备。

附件下载: