首页 > 图片新闻

合川:忽如一夜春风来 花漫云间梨花开

文章来源: 华龙网-新重庆客户端 时间: 2019-03-15 责任编辑: 信息员

  华龙网-新重庆客户端3月14日6时30分讯(通讯员 周云)3月13日,笔者在合川区云门街道阳彪村13社大山坪花漫云间生态园看到,这里的十里梨花竞相怒放,大山坪像下了一场洁白的“香雪”,真乃是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
  生态园负责人刘倩侠告诉笔者,这里的梨花已在3月10日左右开始开放,目前大约只开了三分之一,剩余的三分之二将在未来10余天陆续开放,整个花期可持续到3月25日左右,游人可趁着明媚春光前来赏花。
  
  忽如一夜春风来 花漫云间梨花开。   特约通讯员  周云 摄
  在花漫云间生态园内,赏花道路干净整洁,梨花树下鸡鸭成群,一只只蜜蜂在花间采蜜。除在十里梨花中漫步赏花外,游人还可品尝这里的土鸡、土鸭、土鹅、豆花与地道的农家老腊肉。
  
  游人在花漫云间生态园赏梨花。   特约通讯员  周云  摄
  游罢大山坪花漫云间后,还可踏着一路花香,沿着一条下山老路,去到大山坪下的白沙坝小街。在小街稍作停留,去到小街外的渠江乡野步道云门示范段,领略那里的江风江景与春花春色。

附件下载: