首页 > 图片新闻

合川火车站站前大道预计五月完工投用

文章来源: 合川日报 时间: 2019-03-15 责任编辑: 信息员

  
  已通车试运行的隧道
  合川日报讯(记者 魏鑫 摄影报道)3月5日,记者从区工投(集团)公司获悉,目前,火车站站前大道起点(区水利局)至合州路规划路口(火车站停车场)段已通车试运行,预计5月全路段将完工投用。
  据了解,火车站站前大道由区工投(集团)公司作为业主单位,重庆中城亚源实业有限公司负责建设,大道起于江城大道与南园路(区水利局)交叉口,止于高阳花园还建房,全长约1.8公里,道路设计宽24米、双向4车道,总投资约1.8亿。
  目前,火车站站前大道起点(区水利局)至合州路规划路口(火车站停车场)段已通车试运行。该路段长约1.3公里,含渝武高速上跨桥江城大桥和火盆山隧道。其中,火盆山隧道为双洞单向双车道隧道,左右洞长各为306米、307米,宽约10.75米,高约5米,设置了人行通道以及机械通风、电光照明、隧道监控、通讯及消防系统。记者了解到,站前大道剩余路段正加紧实施绿化、路灯等附属工程,预计5月将全面完工并投入使用。
  火车站站前大道是火车站站前广场重要组成部分,是连接合川城区、东渡片区至合川火车站的重要道路之一。待完工投用后,能有效的衔接渝武高速两侧的合川城区和火车站片区,对于促进合川火车站片区的发展和方便市民的出行,完善城市路网结构等均具有重要的作用。

附件下载: