首页 > 图片新闻

徐万忠到天顶组团开展现场办公 稳定汽车产业 加快发展步伐 推动形成合川工业经济的重要支撑

文章来源: 合川日报 时间: 2019-03-12 责任编辑: 信息员

  

  徐万忠在银翔摩托调研

  合川日报讯(记者 易宏金 摄影报道)3月11日下午,区长徐万忠到天顶组团开展现场办公。他指出,天顶组团交通区位优、产业基础好、发展前景广。要坚定发展信心,稳定汽车产业,加快发展步伐,推动形成合川工业经济的重要支撑。
  徐万忠先后前往天顶组团玻璃产业扩能项目建设现场、银翔摩托和新渝湘项目生产车间,详细了解建设进展、投产计划、经营现状以及市场前景等情况,仔细询问项目建设情况以及生产过程中遇到的困难和问题。徐万忠指出,土场镇、清平镇和相关部门要想企业之所想、急企业之所急,及时帮助企业解决在项目建设、生产经营以及转型升级中遇到的困难和问题,绝不能因为某个环节的拖沓导致整个项目的滞后。
  随后,徐万忠主持召开现场办公会。他指出,近年来,天顶组团坚持集约化理念推动工业经济发展,取得了较好成效,下一步要加快天顶组团承接两江新区的步伐。一是在稳定存量上下功夫。强化金融支持,用好“助保贷”“银园贷”“增信债”“转贷应急周转资金”等政策,切实降低企业融资成本;加强信息服务,通过集中宣讲、分散辅导、组织培训等形式,让企业了解中央、市、区惠企政策,真正从政策中增强获得感。二是在培育新动能上下功夫。加快以汽车为重点的智能制造产业发展,推动转型升级;抓紧推动新项目落地建设,力争早日投产、早见效益;大力招商引资,增强发展后劲;加大对重点项目的宣传力度,在全社会营造重视和推动项目建设的良好氛围。三是在提升天顶组团承载力上下功夫。积极推进生态化提升工程、渠江提水工程以及社会事业项目建设等,为组团发展营造良好的生产生活环境。
  区委副书记文明维参加现场办公。

附件下载: