首页 > 图片新闻

合川城区今年全年禁止燃放烟花爆竹

文章来源: 合川日报 时间: 2019-01-29 责任编辑: 信息员

  
  南津街街道书院路社区工作人员向市民宣传禁放条例
  合川日报讯(记者 魏鑫 摄影报道)近日,有群众反映今年全重庆市城区烟花爆竹“限”改为“禁”,具体咨询合川哪些地方禁放,什么时候禁放?
  1月23日,记者与区群工热线管理服务办公室工作人员去到区公安局进行了解。据区公安局治安支队枪爆场所大队大队长柳磊介绍,今年我区按照新修订的《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》规定,从2月1日起,合川城市建成区内全年禁止经营、存储、燃放烟花爆竹。
  城北禁放区域主要包括合阳城街道、钓鱼城街道辖区内,涪江以东、以北,嘉陵江以西,博萃大道(含博萃大道)、合阳大道与212国道交汇处、合肖路卓尔实验学校路段、嘉滨路世纪水上乐园一线以南区域。
  城南禁放区域主要包括南津街街道、铜溪镇辖区内,涪江、嘉陵江以南,涪江四桥以东,东津沱社区(含东津沱社区)、沙溪入城隧道以西,金涪路(含金涪路)、铜合路与祈临路交汇处一线以北区域。
  其他禁放区域包括国家机关办公场所、公园、车站、码头、商场、娱乐场所、重要军事设施、仓库、重庆市级以上文物保护单位、加油(气)站、液化气充装站、医院、幼儿园、敬老院、疗养院、科研单位的教学(含学生宿舍)、办公、科研场所等。<br>值得注意的是,为方便群众,高歇公墓和铜梁洞山上以及东津沱社区以外的山上可以燃放烟花爆竹。
  柳磊表示,在禁放区域燃放烟花爆竹的,将依据《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》第十八条规定,责令停止燃放,没收烟花爆竹,处一百元以上两百元以下的罚款;情节严重的,处两百元以上五百元以下的罚款;违反治安管理行为的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定处罚;对非法生产、经营、运输、燃放烟花爆竹的行为,广大群众可向公安机关及应急部门举报,举报电话:110、42875193、42875158(区公安局)、42751995(区应急局)。举报查证属实的,将按照《重庆市合川区举报烟花爆竹违法行为奖励办法》予以奖励。

附件下载: