首页 > 图片新闻

1-10月区行政服务中心接件74万件

文章来源: 合川日报 时间: 2018-11-08 责任编辑: 信息员

  
  工作人员为市民解疑释惑
  合川日报讯(记者 王利 摄影报道)昨日,记者从区行政服务中心获悉,今年1-10月,区行政服务中心大厅接件量74万件,承诺时限内办结率100%,群众满意率99%。目前区行政服务中心大厅有窗口工作人员330余人,已实现33个行政审批部门、水电气、网络通讯和中介服务的1300项审批服务事项的整体入驻。
  据区行政服务中心相关负责人介绍,为深化“放管服”改革,进一步提升政务服务效能,区行政服务中心今年重点开展了两方面的工作。一是推进审批服务标准化建设。通过精简环节、简化资料、编制办事指南、制作办理流程图,进一步全面清理烦扰企业的不合理证明、循环证明、重复证明等无谓证明,推进“多证合一、多图联审、多评合一、联合验收”等并联审批改革,实现审批服务要件标准化、流程导航化、进程透明化。截至目前,420项公共服务事项,从名称、申报所需材料、办理流程、办理时限及相关的法律依据已全部标准化,并形成了相应的服务指南。二是严格落实“三集中三到位”。在“两集中两到位”的基础上,区行政服务中心推进所有审批服务事项全部纳入市网审平台全流程电子化审批。对全区30个镇街的相关人员进行网审平台操作培训,进一步扩大电子证照打印试点应用范围,逐步深化“互联网+政务”服务。
  为更好地服务企业和群众,去年以来区行政服务中心还探索了新的模式和做法,其中最有亮点的是综合窗口的设置。根据业务量大小和业务性质,设置了多部门综合受理窗口、跨部门综合业务窗口、单部门综合办件窗口、镇街“N+N”综合窗口等不同类型的综合窗口,如将区经济信息委、教委、商务局、民宗委等办件量少、申请材料简单的12个行政审批部门66项行政许可事项整合设置纳入行政大厅3个综合窗口进行接件受理。这一做法极大地减少了办事群众的排队等候时长,提高了办事效率,得到了群众的赞誉和上级的肯定,被作为典型经验在全重庆推广,市内外相关单位人员多次到区行政服务中心交流学习。

附件下载: