首页 > 图片新闻

合川区2018年“国培计划”送教下乡项目全面启动

文章来源: 今日合川网 时间: 2018-10-30 责任编辑: 信息员

  近日,由区教师进修校承办的合川区2018年“国培计划”送教下乡项目分别在区教师进修校、龙市中学、太和中学、钱塘中学、渭溪中学、大石小学幼儿园全面启动,预计2018年年底结束。
  
  
  本次培训项目分为“中西部送教下乡”和“幼师国培送教下乡”,其中“中西部送教下乡”项目参加人员包含全区乡村初中数学教师50人、语文教师50人、英语教师50人、物理化学教师50人,“幼师国培送教下乡”参加教师50人。
  培训主题
  初中语文:写作教学专项能力提升;
  初中数学:教师课堂教学能力与教研能力提升;
  初中英语:词汇教学模式的探索;
  初中物理:课堂教学有效问题的设置;
  初中化学:基于问题式课堂教学的优化策略;
  幼儿园:农村幼儿教师语言领域活动组织实施策略。
  培训模式
  本次培训采用集中培训和校本研修相结合的混合研修模式,分为“诊断示范、研课磨课、成果展示、总结提升”四个阶段。每班50人,配备2名班主任、5名指导教师、1名首席专家、1名学科责任人。采取小组学(整个培训是以小组合作、组间竞争的方式学习)、点对点(整个培训过程中导师必须对每个学员的理论和课堂进行点对点指导)、重建课堂(以学员课堂实践为主)等方式开展培训。

附件下载: