首页 > 图片新闻

双凤的李子成熟了,产量喜人

文章来源: 合川日报 时间: 2018-06-14 责任编辑: 信息员

  
  成熟李子挂枝头
  合川日报讯(记者李文静摄影报道)6月11日,记者在双凤镇江北村看到,昔日3月里那漫山遍野的“雪花”已变成一颗颗诱人的果实挂上了树梢。双凤的李子成熟了!
  据了解,双凤镇江北、保合、黄池几个村处于丘陵地带,当地的土质十分适合李子的生长。加上光照时间较长,造就了双凤李子个大、虫害少、李子味足、甜脆可口的好品质。近年来,该镇因地制宜,先后在江北、保合、黄池等村发展种植桃李2万余亩,注册“皇池李”和“皇吃李”两个商标,着力打造我区水果知名品牌。
  江北村村主任龙国华告诉记者,去年开花的时候正好遇上阴雨天气,因此去年李子产量偏少。今年花开时节气候较好,加上果子在进入成熟期后,光照也比较充分,因此今年李子产量不但大幅增加,而且口感也更好。预计今年几个村李子总产量近3万吨。目前,已接到重庆盘溪批发市场、贵州遵义、四川南充、云南大理等地数十位果贩的订货电话了。

附件下载: