首页 > 图片新闻

双凤镇江北村果园丰收 客人乐了主人笑了

文章来源: 今日合川网 时间: 2018-06-13 责任编辑: 信息员

  
  游客园中乐采 
  今日合川网讯(通讯员 陶发明)“到了咱的果园,桃子、李子管够!”近日,在重庆市合川区双凤镇江北村的一个果园内,主人祖文田热情地招呼着到果园里采摘的客人。
  眼下正值桃子、李子成熟时节,红彤彤的桃子、黄澄澄的李子挂满枝头,煞是诱人。采摘的客人络绎不绝,祖文田同家人忙得不亦乐乎。有的客人要亲自进果园采摘,祖文田就把篮子交给客人,嘱咐说:“采摘桃子时要挑个大的、颜色艳的,采摘李子要选当阳面的、泛黄的李子,这样的果子才好吃。”  
  祖文田今年48岁,是一个地地道道的农场主。他经营果园已经10多年,面积100亩,种植有李子、葡萄、桃子等果树。6年前,他成立了祖文田水果种植专业合作社,由于经营有方,成为当地有名的果农。他的合作社成为当地有名的水果种植示范基地,也成了在当地靠农家书屋学技术搞种植的典范。
  在采摘中,祖文田告诉记者:“这个果园共有桃子树、李子树各500多棵,好的年景能收果子10万多斤,今年无论是桃子或是李子的长势和品相都好,是一个丰收年。”
  李子丰收,能卖出去吗?
  组问田说:“不愁,我们的桃子、李子都采用的全生态种植,不但品相好,口感也不错,年年都不用到外面销售,坐地等客,就能把果子销售一空。今年桃子已经卖掉一半了,目前李子也逐渐成熟了,游客进园选择更多、可大饱口福,所以我相信销售不成问题。加上今年村上搞了电商销售平台,我相信销售更不成问题。”
  客人们采摘后纷纷提着李子到果园的凉棚下过秤,过称后祖文田总是要给游客不少添头。他说:“大家来这里采摘,都是图个高兴,果子是自家园子里长的,多送给大家点儿交个朋友,好图个来回啥!”
  一席话暖了客人心,客人乐了,主人笑了。

附件下载: