首页 > 图片新闻

徐万忠调研基础教育品质提升工作 坚持立德树人 全面提升品质

文章来源: 合川日报 时间: 2018-05-17 责任编辑: 信息员

   
  徐万忠在调研中
  合川日报讯(记者 廖松 摄影报道)5月15日,区长徐万忠就基础教育品质提升工作进行专题调研。他指出,要坚持立德树人理念,建立机制,强化保障,营造氛围,争取基础教育品质全面提升。
  当天,徐万忠一行前往南屏中学、久长街小学和合川中学实地调研。在合川中学,他了解了高考准备工作,并与校长、教师代表座谈,面对面倾听他们的意见和建议。他指出,教育是基本民生工程,涉及千家万户,区委、区政府对此高度重视,将充分调动各方资源,在人、财、物方面为教育工作提供充足保障,在全区形成重视教育、关心教育、支持教育的良好氛围,争取用三到五年时间,把合川基础教育品质提升到一个新台阶。
  徐万忠强调,教育工作要面向时代、面向未来。区教委要切实把中央、重庆关于教育工作的路线、方针、政策贯彻好;要围绕基础教育品质提升,大胆创新、敢试敢闯,尽快建立成体系的工作机制,尤其要研究制订科学的校长综合评价机制,选派一批为人公道正派、处事公平公正的校长,通过他们去关心教师、爱护学生,最大程度调动全系统的积极性。各学校要突出特点,注重美育熏陶和德育教化,营造良好的校园文化氛围;要充分发挥好骨干教师带头作用,持之以恒抓课堂建设及优势科目的培育,不断增强竞争力。教育工作者要始终坚持立德树人,始终把教学放在第一位,同时加强素质培养,培育全方位人才;要与时俱进,更新知识和思维,创新方式方法,不断适应时代发展需要。
  徐万忠还就即将到来的高考与教师们进行交流,向他们致以问候,并勉励他们用好考前的时间精心疏导和呵护考生,争取再创佳绩。
  副区长陈皎一同调研。

附件下载: