首页 > 图片新闻

2018年度合川区网络安全培训举行

文章来源: 今日合川网 时间: 2018-05-11 责任编辑: 信息员

  
  今日合川网讯(记者 廖梦竹)为强化各单位网络安全实战技能,提升我区整体网络安全能力和水平。5月11日, 2018年度区通报中心网络安全培训在重庆师范大学涉外商贸学院举行,各部门网络安全分管领导或网络安全负责人等参加了培训。
   
  据了解,本次安全培训将邀请到来到西南大学计算机学院副教授、信息中心高级工程师、信息安全高级测评师,以及相关的专家、学者等,对网络安全法与等级保护体系、等级保护相关标准及其应用、网络安全典型案例分析、计算机病毒防护等相关内容进行培训。
  在当天的培训会上,主讲人们详细为大家讲解了《网络安全法》关于保障网络及关键信息基础设施运行安全、网络安全预警及监测;等级保护的政策体系和标准体系;《网络安全法》与等级保护的关系。介绍了依据相关国家标准的重要信息系统的定级备案,等级测评和建设整改的工作要求和实施要点,计算机病毒原理、病毒传播及病毒防范讲解,并就国内外网络安全典型案例分析及应对措施讲解。
   
  会后,部分参加培训的信息工作人员一致表示,此次网络安全培训会的召开十分及时,通过对会上相关工作的讲解,使大家进一步明确了网络安全的重要性,今后将切实按照培训会上的要求,认真抓好落实,全面摸清关键信息基础设施风险状况,筑牢我区网络安全防线。

附件下载: