首页 > 图片新闻

区领导赴天顶汽车城现场办公 推动天顶汽车城全面升级 实现高质量发展

文章来源: 合川日报 时间: 2018-05-09 责任编辑: 信息员

  
  李应兰、徐万忠等区领导在北汽银翔调研
  合川日报讯(记者 易宏金 摄影报道)5月8日上午,区委书记李应兰、区长徐万忠带队赴天顶汽车城现场办公。李应兰强调,天顶汽车城是合川工业经济的主战场。要推动天顶汽车城全面升级,实现高质量发展。
  当天,李应兰一行先后前往北汽银翔汽车有限公司研发中心以及冲焊联合厂房、新渝湘生产车间、三环高速清平下道口、中国微车配件交易市场等地进行实地调研,详细了解项目建设推进以及企业投产运营、技术研发以及转型升级等情况,认真询问了企业建设中遇到的困难和问题,并当场督促相关部门加紧研究落实。实地调研后,李应兰在天顶组团管委会会议室主持召开工作座谈会。
  李应兰指出,近年来,通过各有关单位共同努力,天顶汽车城实现快速发展,成为合川工业的重要支撑。发展不进则退,要推动天顶汽车城全面升级,实现高质量发展。
  李应兰强调,一要推动产业升级。支持北汽银翔、比速汽车等存量企业转型升级,朝新能源、智能化和轻质化方向发展,促进产品迈向中高端;支持中微汽博项目向新型服务平台转型。按照产业规划进行招商引资,着力引进优质项目,推动汽车零部件向中高端发展。二要推动生态环境改善升级。坚持“绿水青山就是金山银山”理念,落实“共抓大保护、不搞大开发”要求。园区园林绿化要抓紧规划实施,以生态效益为重,追求生态化、不追求高端化。要抓紧完善污水处理设施和垃圾收运系统建设,实现污水垃圾应收尽收。要严格执行负面清单制度,督促所有企业达标排放。三要推动第三产业配套升级。强化商业、医疗、教育、金融等配套建设,推动为生产经营配套的第三产业发展。四要推动要素保障升级。强化水电气、土地、资金等要素保障,服务重点项目发展。五要推动管理能力升级。提升综合统筹能力、构建现代产业体系能力、规划能力和计划管理能力。六要加快项目建设,力争早日建成达效。
  徐万忠指出,天顶汽车城在全区工业经济发展中占有重要地位,前景广阔、未来可期。下一步,要强化资金调度,做好融资工作,支持重点项目发展;要强化园区配套,加快完善社会事业、公共服务等配套建设,提升园区形象;要强化招商引资,着力引进优质项目落户园区,尽快使土地资源产生效益;要强化企业服务,着力解决发展难题,帮助企业做大做优;要强化推动落实,努力加快项目建设进度。
  区委副书记文明维,区委常委、常务副区长程卫,区人大常委会副主任李云芬等参加现场办公。

附件下载: